重庆市九龙坡区西彭工业园区三大举措助推产业集聚发展

发布时间:2018-03-06      

一是以项目建设为抓手,打造产业集聚高地。精心推进熔铸产业园、食品加工产业园、汽车零部件产业园等多个专业化园中园建设。2015年,熔铸产业园新建成江达汽车轮毂等3个项目,汽车零部件产业园新建成银角制动等3个项目,食品产业园东鹏特饮等5个项目完成供地出让,集群化、专业化发展稳定了工业经济发展。

   二是以创新驱动为引领,培育高新技术产业集群。加快新材料、汽车零部件和通讯设备等战略性新兴产业发展,依托西南铝等公司新材料科技突破优势,吸引西重铝业、东轻锻造等一批未来具有带动和引领作用项目;依托已引进上海臻宝科技、金茂联合科技等行业领军企业,重点打造通讯设备产业园,丰富和增强区域内产业结构。

   三是以招商引资为载体,挖掘新的经济增长点。进一步完善配套设施,引进成立西彭板块中小微企业服务中心,研究出台支持实体经济发展的若干措施,提升园区服务水平,增强对外招商的吸引力。同时,通过以商招商、重点招商等多种渠道,签约引进10余家通讯及智能穿戴设备等方面的科技型企业,建设智能高科技产业基地,打造新的100亿级产业集群,培育新的增长点。

热点资讯